29 Июля, 2021, 15:24:34

Автор Тема: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.  (Прочитано 6374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 13220
  • Поблагодарили: 185 раз(а)
  • Карма: 2002
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« : 27 Февраля, 2012, 19:55:41 »
     Карты для мода МВЛЛ делаются на 2 версии редактора от CryEngine. Sandbox
Сам редактор: скачать это и это

Русский мануал к первой версии (но 1 и 2 версия редактора практически ничем не отличаются по управлению и остальным фишкам) - скачать

            Мануал по работе в Сандбокс 2 на сайте Crytek

Статьи в помощь(там все очень хорошо описано ):
1. Кризисное редактирование. Создание уровней для Crysis
2Кризисное редактирование. Создание уровней для Crysis, часть 2
3.Кризисное редактирование, часть 3. Враг в засаде.Зона отчуждения.
4.Здесь на форуме очень много вопросов и их решение + в теме в шапке закреплен хороший мануал по использованию сандбокса

Что нужно чтобы в редакторе появились баттлмехи и все активы которые использует МВЛЛ.
       
        1. Пройдите в папку с Кризисом и найдите там Editor.exe. Кликнув по нему правой кнопкой, в контекстном меню выберите «Отправить» > «Рабочий стол». Когда ярлык окажется на рабочем столе, кликните по нему правой кнопкой и в контекстном меню выберете «Свойства». Выберите строку «Объект» и допишите в конец « -mod mwll». Нажмите кнопку «ОК» и закройте окно «Свойства». Запуск ярлыка теперь приведёт к запуску Редактора мода MWLL. Строчка должна выглядеть так  -  ....\Editor.exe" -mod mwll

        2.Вы можете поместить меха на карту, перейдя в папку «Entities» (Объекты), справа в «Rollup bar» и поместить объект где захотите. После этого выберите объект снова и ищите панель «Modification» (Модификация), где вы можете выбрать его тип: "prime" "a" "b" или "c" (для разных случаев) и нажмите клавишу «Enter» (Ввод). Когда это будет сделано, перейдите в меню «Tools» (Инструменты) и нажмите «Reload Scripts» (Перезагрузить Скрипты). Вуаля! Вот ваш мех! Наслаждайтесь!
картинка для наглядности
         
         Предупреждение!!!
   Размещение мехов на карте не позволит вам использовать её в мультиплеере. Для того чтобы использовать меха в игре вам надо его купить. Можно и даже нужно размешать мехов и танки \ самолеты на своей карте для проверки ее на предмет проходимости ландшафта например или масштабирования объектов и проверки работоспособности карты. Но перед финальным сохранением все мехи\танки\самолеты должны быть убраны с карты.

  Целый раздел на форуме МВЛЛ по картостроению. Там можно найти ответы на множество вопросов которые могут возникнуть в процессе разработки карт.

   
  Некоторые виды активов которые не работают в мультиплеере,а следовательно и в МВЛЛ.(тут же МВЛЛ Вики)

   Рекомендации:
1.Для большей красивости  и правдоподобию карты для МВЛЛ должны иметь размер хотя бы 4 км . Лучше 8 км.

2.Почаще сохраняйте свою карту - редактор имеет свойство часто внезапно прекращать свою работу и не факт что перед закрытием он сохранит ваши труды.

3.Желательно продублировать куда нибуль свои файлы карты чтобы они не потерялись в процессе какого нибудь особо злобного вылета редактора или его зависания или автозагрузки старой версии вашей карты с игрового сервера(без "крю" файла)- ведь такая версия автоматом затрет вашу рабочую версию карты.

4.Саму карту при создание лучше сразу наименовать так как она должна будет выглядеть в конце создания. Ради избежания проблем  при экспорте в нее пользовательских текстур и объектов не входящих в оф. набор Кризиса и МВЛЛ..

5.При экспорте указывается точный путь файлов в редакторе. И чтобы все обьекты и текстуры появились на вашей карте и в самой игре и чтобы их могли увидеть остальные игроки когда закачают вашу карту ,эти обьекты должны находиться в папке с картой с указанием их расположения в редакторе.

6. Ваша карта для облегчения работы с ней и убыстрения  всех операций и тестирований в игре должна находиться в том же месте где и остальные аналогичные по режиму игровые карты. Например : TSA_!!!!! в  C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\Crytek\Crysis Wars\Mods\mwll\Game\Levels\Multiplayer\TSA
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2015, 17:23:02 от RDL_Vitos »

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!
 

Оффлайн Voxel

  • Гарнизон
  • Кадет
  • *
  • Сообщений: 698
  • Поблагодарили: 34 раз(а)
  • Карма: 394
  • DEFCON 1
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #1 : 27 Февраля, 2012, 20:17:16 »
Спасибо RDL Vitos! Что бы мы без тебя делали   8)
Если что, то можно будет тут вопросы задавать?
 

Оффлайн Megatron

  • Рекрут
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #2 : 28 Февраля, 2012, 10:22:19 »
Не нашел на форуме кнопки СПАСИБО!!! +1 8)
 

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 13220
  • Поблагодарили: 185 раз(а)
  • Карма: 2002
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #3 : 28 Февраля, 2012, 10:35:43 »
Делайте карты! Больше карт разнообразных - больше интереса в МВЛЛ.

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!
 

Оффлайн Megatron

  • Рекрут
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #4 : 02 Марта, 2012, 19:08:20 »
        1. Пройдите в папку с Кризисом и найдите там Editor.exe. Кликнув по нему правой кнопкой, в контекстном меню выберите «Отправить» > «Рабочий стол». Когда ярлык окажется на рабочем столе, кликните по нему правой кнопкой и в контекстном меню выберете «Свойства». Выберите строку «Объект» и допишите в конец « -mod mwll». Нажмите кнопку «ОК» и закройте окно «Свойства». Запуск ярлыка теперь приведёт к запуску Редактора мода MWLL. Строчка должна выглядеть так «....\Editor.exe -mod mwll».


"C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Crysis Wars\Bin64\Editor.exe -mod mwll"

Вылетает ошибка и пишет - Проверьте правильность указания пути...
 

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 13220
  • Поблагодарили: 185 раз(а)
  • Карма: 2002
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #5 : 02 Марта, 2012, 19:44:03 »
Ага точно сам просмотрел.  Как говорится - все гениальное просто.

    мой вариант:
"C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\Crytek\Crysis Wars\Bin64\Editor.exe" -mod mwll

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!
 

Оффлайн Voxel

  • Гарнизон
  • Кадет
  • *
  • Сообщений: 698
  • Поблагодарили: 34 раз(а)
  • Карма: 394
  • DEFCON 1
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #6 : 02 Марта, 2012, 19:46:55 »
"C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Crysis Wars\Bin64\Editor.exe -mod mwll"

Вылетает ошибка и пишет - Проверьте правильность указания пути...
Правую кавычку не там поставил:
"...\crysis wars\Bin32\Editor.exe" -mod mwll
 

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 13220
  • Поблагодарили: 185 раз(а)
  • Карма: 2002
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #7 : 02 Марта, 2012, 19:48:16 »
  +
               две карты от разработчиков с "крю" файлами  сделанные специально для  картостроителей, чтобы они могли посмотреть основные приемы которые используют они сами при создание карт для разных режимов игры.

1.SA_Reference - подойдет и для TSA карт.

2.TC_Reference

3. Моя карта для примера (старая версия, но рабочая). ТС_IcePlanet


талмут по созданию ландшафта в геоконтрол (англ)
Hey everyone,

Well i have finally decided to pass on all my knowledge of terrains. This tutorial will show you a bunch of tips and tricks for making really good looking terrain. Its not a beginners tutorial for gc2 or sb2, its mainly my workflow i use for my terrains. It will require gc2, sb2, crazybump and photoshop.

First off we need to make our terrain in gc2. the first thing we need to do in gc2 is set the width and height of the map in the generation>general tab. This will make the proportions of the 3d preview in gc2 match what it will look like in sb2 and save you a headache later when your fine tuning it. Also enable keep seed, this will keep the noise from randomizing every time you generate.



For the sake of the tutorial lets use a modded preset. Click the presetbrowser button at the top of gc2 and select geocontrol>erosion>soft fluvial old + thin flows sediment.



Before you generate this preset go into the general tab and set the width to 4096 and the height to 512. Set the noise to 16 and enable keep seed. Then go into the isolines tab and erase the 2 isolines it has set up. For the sake of the tutorial we will let the random noise seed take care of everything. After that hit generate and you should end up with somthing like this... (will take a few mins to generate depending on your comp speed.)



After you have this terrain you need to export 3 files. The heightmap,  the colormap and the normalmap. Before exporting the colormap map sure you disable the shading in the view>relief menu so there is no baked shading. Also make sure you use 16bit .raw for the heightmap.



After you have the 3 files open up the colormap and normalmap in photoshop. We will first generate the cavitymap. This is done in crazybump however the crazybump normals are slightly different. You need to invert the green channel of the normalmap before importing into crazybump. Select the green channel and hit ctrl-i. The shading on the green channel will now appear to be lit from the bottom instead of the top. Select all the channels of the normal and hit ctrl-a to select the whole canvas and then ctrl-c to copy it. Open crazybump and select paste normalmap from clipboard. Select the displacement tab in crazybump and move the sliderbar on the enhance detail setting to 100%. You will now have a greyish texture with white highlights on the ridges and dark lines in the cracks.



Hit the little disk icon in crazybump and select copy displacement to clipboard. Go back into photoshop and paste this cavitymap onto your colormap texture. Select The overlay blend move and set to about 40-50% opacity.



You should now have some subtle shading in your colormap. The cavitymap makes the features of the terrain pop out more even when the lods wash them out. Be careful not to make the cavitymaps too dark. Play around with opacity settings.

If you are using a dynamic tod then you would stop here, however if you have a static tod then you can take it another step further by baking the shading into the terrain. This adds a whole other level of detail and can make your terrains look awesome.

To add the direction shading we will use the normalmap from before. For those that dont know how a normalmap works each channel of the rgb is for a direction of light and is shaded accordingly. The engine then overlays this shading onto the texture. The red channel is for shading when the light is to the left or right of the object. The green channel is for top and bottom shading. The blue channel is for when the light is directly above the object shining straight down onto it. The engine inverts the channel depending on the direction the light is being cast from. For example, the red channel appears to be lit from the right side in photoshop. If you invert the red channel it will appear to be lit from the left side. This is how the engine can handle 2 different light directions for 1 color channel.

We will use either the red or green channel of the normal for our baked shading. (blue is ignored) Select either the red or green channel (depending on that direction you want it to be lit from, invert for the opposite direction on that axis) and hit ctrl-a to select the whole canvas. (only on the channel you have selected though) Then select your colormap and hit ctrl-v to paste the shaded channel overtop of your colormap. Select the overlay blendmode (same as the cavitymap) and set to about 70% opacity. For this tutorial i used the red channel and its being lit from the right side. (uninverted)



We are almost done. In order to make the shading really pop out there is one more step. Select the channel in photoshop with the shade map you just copied over and run the image>adjustments>equalize. This will really make all of the subtle small details pop out ALOT more and give the shaded map way more detail and depth.



After that you can save the colormap as a 24 bit bmp. Dont save over the original unshaded version incase you need to redo it or tweak things later. When thats all said and done we need to import it into the editor. Open up a new map and select 4096x1 size (or whatever resolution you generated your terrain at) and give it a name. Open up the terrain editor window and select modify>set max height and input what you had set in gc2 and then import your heightmap. For this tutorial i set it at 512.



Next you need to set all your terrain tile resolutions to 1024. (to match the total size of the terrain texture)



After you set all the tiles to 1024 (they can be lowered down later for optimizations) you need to import the colormap. Select the import terrain texture option from the terrain menu at the top of sandbox.



In this next window that pops up you will see an overview of your terrain and all the grid locations. Highlight the top left box and click and drag your mouse across all the other boxes to highlight all the others. When all the boxes are highlighted hit the import button and select your final colormap. Wait a few seconds and a box will pop up telling you to save and generate your terrain texture. You only need to generate the terrain to the resolution of the texture your using. Since my colormap and terrain are 4096 i generate my terrain texture at 4096 resolution. Anything higher and i wont gain any extra detail but it will take MUCH longer to generate.



After you generate your terrain texture you should have somthing that looks like this.



Its lookin pretty good so far but we still need to set up the lighting. Since the light on the shading is being cast on the right side of the terrain we need to adjust the direction of the sun in sb2 in the terrain>lighting menu. The red arrows show the direction of the sun as the tod progresses. Also set the terrain occlusion to max.



After thats set lets apply a default tod. Open the tod menu and select import tod. Select the time_of_day_mp.tod from the crysiswars/editor folder and set the time to 07:00. Everything should match up and look something like this.




Congrats, you just made a great looking terrain. You can go back and regenerate your terrain texture again with the high quality option for even more detail however the HQ wont work unless you import the terrain texture again before you generate.
After you do all this you still need to apply surface detail maps. I can write up a tut for that later. A few tips in the mean time are to make sure you set your brush hardness to 0 so you dont destroy your awesome new colormap on the terrain. Also, when your making your colormap in gc2 (skipped in this part cause the preset already had one made) keep the surface details in mind. When adding different colors for rock, grass, sand etc try and stick to only angle and height selectors. That way you can match it up with the surface types in the editor.

However if you just want variation in your color for each surface type you dont need to stick to the height and angle selectors. For example, say you want some variation in your sand color so its not all the exact same color for all the sand. You can assign differant colors in errosion lines and other selectors but all that variation is still only for the sand surface type. Any transitions from one surface type to another should be restricted to angle and height. From sand to grass or rock for example.

After your dont with painting your terrain surface types you can go ahead and start decorating the terrain with various models. Try and avoid doing any major terrain mods in the editor, do as much in gc2 as possible. Small things can still be done like flattening out a section for a building or something but avoid adding hills and things.

Hope you enjoy the info, i cant wait to see what you guys come up with. ;D
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2017, 23:51:07 от RDL_Vitos »

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!
 

Оффлайн Voxel

  • Гарнизон
  • Кадет
  • *
  • Сообщений: 698
  • Поблагодарили: 34 раз(а)
  • Карма: 394
  • DEFCON 1
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #8 : 02 Марта, 2012, 19:54:48 »
RDL_Vitos, можешь подробно написать как создавать основную зону для сражений, за пределами которой начинается тайм-аут? А также, зоны в которых будет другая температура (например, водоёмы или лава).
 

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 13220
  • Поблагодарили: 185 раз(а)
  • Карма: 2002
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #9 : 02 Марта, 2012, 20:48:22 »
1.SA_Reference

       Выше по ссылке  все есть.

          И запретная зона и зона с температурой (см. небольшой водоем на карте где применяется Area Shape и флоуграф
Спойлер
  для настройки температуры) -  который можно открыть и посмотреть.
     Только сначала надо включить все слои на карте, чтобы объекты были активны для редактора. Включить все галочки :) так -
Спойлер

         "Forbidden Area" достаточно прост в настройке, все, что вам нужно, это "Area Shape" - берется из RollupBar\Objects\Area...и "Forbidden Area" - берется из вкладки RollupBar\Objects\Entiy\Multiplayer...
Все, что вам нужно сделать, это поставить AreaShape вокруг вашей зоны боев, и связать с ним Forbidden Area . Аналогично можно производить операции со звуком (выберите область и выбрать объект как цель). Для проверки - нажать "CTRL+G" включиться игровой режим в редакторе. В случае, если сразу по появление на карте срабатывает запретная область, то  настройки "Forbidden Area" поменять на обратные.
           Имейте в виду, однако, "Forbidden Area"  не может быть выбран щелкнув по нему , по неизвестной  причине (то же самое с factory entity кстати), поэтому для того, чтобы выделить его и изменить его свойства, поместите его на отдельный слой и, используя  панель объектов ( нажав Ctrl + T), чтобы найти и выбрать его. вот так-
Спойлер
           
       

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!
 

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 13220
  • Поблагодарили: 185 раз(а)
  • Карма: 2002
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #10 : 21 Мая, 2012, 12:40:42 »
Как найти основные (готовые) здания\объекты\группы объектов в редакторе. Префабы.

Сначала их надо загрузить на карту. Главное меню (верхней строчкой) ,нажать Prefabs, откроется окно DataBase View , найти библиотеку префабов (prefabs library) и загрузить необходимые библиотеки (например - mwll_assets.xml и mwll_destructibles.xml). 
После чего это все появиться в окне RollupBar\Objects\Prefabs.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2015, 17:14:08 от RDL_Vitos »

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!
 

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 13220
  • Поблагодарили: 185 раз(а)
  • Карма: 2002
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #11 : 03 Мая, 2013, 13:09:52 »
Для проверки своей карты в рабочем режиме.

                                                             " ЗАПУСК и НАСТРОЙКА СЕРВЕРА В МВЛЛ "

В MWLL имеется возможность поднять самому сервак, дабы заценить Тэчей, наносимый оружием урон и т.д.

1. В лаунчере нужно выбрать кнопу "Configure", нарисуется окно с настройками сервера.
2. Из списка имеющихся карт треба выбрать нужную и "add level". ( Выбирать желательно из раздела Test of strength дабы иметь бабла стока, скока сам пропишешь. Единственное - карты только TSA и ТС). SA только с деньгами по умолчанию.

3. Выбираем карты, добавляем, обзываем сервак как в голову взбредёт, если нужно ставим пароль, остальные настройки вроде можно и не менять, жмём "save and close" а затем "Launch"

4. Можно в поле "Minimum players per team" проставить "0" - чтобы карта на сервере стартовала при заходе на нее только одного игрока, надо для того чтобы проверить настройки карты (день\ночь например и ит.п.)



Вот список консольных команд, которые могут понадобиться:

Счётчик fps: r_displayinfo = 1
рестарт: sv_restart
деньги: sv_startingcbills  сумма - (например рекомендуемая сумма - 1800000 - выглядит так:  sv_starting_cbills 1800000 )
"голый" экран: cl_hud 0 - для снятия скриншотов и видео из игры.
следующая карта: g_nextlevel
команда hud_spec_specminimumMode 1 позволяет убрать бесячую надпись "SPECTATE", но оставить ники. Для снятия видео из игры.


            Для того что бы каждый раз не вбивать "денежную" команду,можно проделать следующий финт ушами  :найти файл "server.cfg" который залегает тут:   C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\Crytek\Crysis Wars\Mods\mwll
Открыть "блокнотом" и вочкнуть в него команду sv_startingcbills  сумма.

            В результате проделанных нехитрых операций можно заценить всю технику в игре, узнать как легко что то отстреливается и как дамажит то или иное оружие, ну и т.д. и т.п.


Для проверки своей карты до рабочего режима:

Напишите эту команду в консоли , когда вы находитесь в редакторе.
e_terrain_occlusion_culling 1

Таким образом , вы можете увидеть , если карта повреждена / имеет "видимость" ошибку (см. старый TSA_Мираж)  в редакторе. Без команды, это видно будет только в игре, и вы не хотите такого рода сюрприз, я думаю. )
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2017, 10:45:43 от RDL_Vitos »

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!
 

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 13220
  • Поблагодарили: 185 раз(а)
  • Карма: 2002
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #12 : 19 Апреля, 2014, 22:53:33 »
Cделать Panoramic Screeshots : В Редакторе точно работает.

открываем Консоль \ вводим последовательно команды:

выровнять камеру по горизонтали angl - 0

r_displayinfo 0

Set the width 3x the final resolution: e_screenshot_width 7680
Set the height 1.5x the final resolution: e_screenshot_height 2400
Set the quality of the capture: e_screenshot_min_slices 600
Take a panoramic shot: e_screenshot 2

e_screenshot_quality 100: Ranges from 0-100, 0 can be considered best quality

куда сохраняется: C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\Crytek\Crysis Wars\Game\ScreenShots\Panorama

e_screenshot (number)
1 High-Res
2 Panorama (360 degrees): use 'r_displayinfo 1' and align horizontal axis to 0° to avoid glitches
3 Map top-down view


норм параметры для мвлл:
e_screenshot_width 2520
e_screenshot_height 655
e_screenshot_quality 0
e_screenshot_min_slices 600
e_screenshot 2









п.с. : простой скриншот:  r_getscreenshot 2

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!
 

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 13220
  • Поблагодарили: 185 раз(а)
  • Карма: 2002
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
Re: Картостроение .Сандбокс. Мануалы.
« Ответ #13 : 09 Июня, 2017, 19:00:43 »
Цитата с одного форума. Про то как сделать скриншоты хорошего качества.

Цитировать
Скриншоты большого разрешения можно делать специальной консольной командой - e_screenshot=1. Картинка будет сохранена в Crysis\Game\ScreenShots\HiRes\.
Команды:
e_screenshot_height - высота изображения
e_screenshot_width -ширина
e_screenshot_file_format - формат изображения (поддерживаются tga, а в 32бит версии ещё и jpg)
e_screenshot_quality - качество (лучше ставить 99, чтобы все постэффекты были видны на скрине)
e_screenshot_min_slices - количество делений экрана для рендера каждой части отдельно (больше - выше чёткость, меньше - лучше видны постэффекты, оптимально 4)

Можно прописать эти команды в текстовый файл autoexec.cfg и поместить его в Crysis\Game\Config\, тогда они будут использоваться по умолчанию сразу после старта СБ.
Пример:
Код:
e_screenshot_height = 1080
e_screenshot_width = 1920
e_screenshot_quality = 99
e_screenshot_min_slices = 4

Так же можно добавить необходимые команды в меню Tools - Configure User Commands. Там создать новую запись, дать ей имя и выбрать из выпадающего списка закрепляемую за ней команду. Данная команда появится в меню Tools - User Commands для быстрого доступа.
Развиваем тему дальше. :)
После этого вы можете добавить для этой команды кнопку на панель инструментов.
Правой кнопкой мыши на панели инстр. и выбираем в меню Customize. Оставляем появившееся окно на экране, а при этом лезем в меню Tools - User Commands и перетаскиваем на панель необхдимую команду. Далее можно изменить ей изображение. ПКМ на кнопке и Edit Button Image. В появившемся редакторе можно нарисовать иконку для кнопки.

Естественно всё это вы можете проделать и для других необходимых вам команд.
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2017, 19:19:34 от RDL_Vitos »

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!