29 Ноября, 2021, 21:39:01

Автор Тема: Визуальная модификация для MechWarrior 5: Mercenaries с помощью ReShade  (Прочитано 1474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Voxel

  • Гарнизон
  • Кадет
  • *
  • Сообщений: 698
  • Поблагодарили: 34 раз(а)
  • Карма: 394
  • DEFCON 1
Визуальная модификация для MechWarrior 5: Mercenaries с помощью ReShade


В модификации обрабатывается буфер глубины кадра и поверх накладываются эффекты через dll-враппер.
Есть эффекты наэкранных полутеней, рефлексов, отражений и прочих постпроцессов (SSR, SSGI, SSAO, SSRT и дугие).

Архив можно скачать: тут.

Для установки нужно распаковать прикрепленный архив в папку: ..\MechWarrior 5 Mercenaries\MW5Mercs\Binaries\Win64

Выключение/включение — NUM *
Меню настроек — NUM /

Скриншоты ниже и во вложении:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RDL_Palantir, RDL_MiXeR

Оффлайн RDL_Palantir

  • TAU
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 168
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Карма: 262
С набором визуальных эффектов, идущих в комплекте в архиве, картинка безусловно поинтереснее: насыщеннее, четче.
Только есть одно но.
В MWO эта прога просаживает фпс примерно на 10 кадров, что некритично.
В MW5mercs при включении Reshade у меня FPS проседает с 60 до 13.
Похоже 4 гигов видеопамяти маловато для этого, у кого побольше отпишитесь - как обстоят дела  у Вас с просадками при использовании ReShade в пятых мехах.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Voxel

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10428
  • Поблагодарили: 442 раз(а)
  • Карма: 3634
  • На КУКАН всех супостатов!
Сёдня попробую на 6-ти гигах.
Не ту страну назвали Гондурасом

 

Оффлайн Voxel

  • Гарнизон
  • Кадет
  • *
  • Сообщений: 698
  • Поблагодарили: 34 раз(а)
  • Карма: 394
  • DEFCON 1
С набором визуальных эффектов, идущих в комплекте в архиве, картинка безусловно поинтереснее: насыщеннее, четче.
Только есть одно но.
В MWO эта прога просаживает фпс примерно на 10 кадров, что некритично.
В MW5mercs при включении Reshade у меня FPS проседает с 60 до 13.
Похоже 4 гигов видеопамяти маловато для этого, у кого побольше отпишитесь - как обстоят дела  у Вас с просадками при использовании ReShade в пятых мехах.
Не думаю что дело в нехватке VRAM у видеокарты. Скорее всего дело в нехватке исполнительных блоков (CUDA/CU/ALU) в чипе.
Больше всего производительность жрет SSGI эффект — у меня fps в игре падает примерно с 55 до 25 фпс на RTX 2060 6GB (без разгона) в 1080p на максимальных настройках в игре и в драйвере Nvidia.
Снизил разрешение для именно этого эффекта до четверти (0.5 вместо 1.0) и стало 35 fps в той же сцене. Но появился некритичный джиттер в рефлексах и переотражениях света (в большинстве случаев не заметно).
Обновленные настройки прикреплены ниже в архиве (распаковать туда же с заменой файлов).
 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10428
  • Поблагодарили: 442 раз(а)
  • Карма: 3634
  • На КУКАН всех супостатов!
у меня fps в игре падает примерно с 55 до 25 фпс на RTX 2060 6GB (без разгона) в 1080p на максимальных настройках в игре и в драйвере Nvidia.

Итить!
Если на 2060 так дропается ФПС, то смысла в этой приблуде на более дохлых картах, ваще никакого!
Не ту страну назвали Гондурасом

 

Оффлайн Voxel

  • Гарнизон
  • Кадет
  • *
  • Сообщений: 698
  • Поблагодарили: 34 раз(а)
  • Карма: 394
  • DEFCON 1
Итить!
Если на 2060 так дропается ФПС, то смысла в этой приблуде на более дохлых картах, ваще никакого!
Это было в сцене где наиболее низкий fps в игре. В основном за 60 fps уходит в большинстве сцен.
В крайнем случае, можно отключить этот эффект в меню по «NUM /».
А вот SSR снижает не на много — 2-3 fps примерно. Но и это тоже можно отключить.
Так что попробуй вечером :acute:
 

Оффлайн RDL_Palantir

  • TAU
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 168
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Карма: 262
     Оставил только 2 эффекта: DPX (яркость, контрастность, насыщенность) и DELC_Sharpen (резкость). Просадка 1-2 FPS  :P, картинка намного приятнее стока 8)
Остальные эффекты обладают непомерным аппетитом ;D.
 

Оффлайн RDL_pNcty3

  • TAU
  • Рядовой
  • **
  • Сообщений: 1504
  • Поблагодарили: 39 раз(а)
  • Карма: 338
  • Rock'n'Roll
что интересно последние дрова от нивижуя реально добавили производительности, по крайней мере фризы почти пропали, и по ощущениям фпс маленько подрос) хотя у мну стренький гтх 760

Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!
 

Оффлайн RDL_Vitos

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 13236
  • Поблагодарили: 187 раз(а)
  • Карма: 2004
  • Battlemech: "На Погибель Сукинсынам"
    • volkodav10@gmail.com
что интересно последние дрова от нивижуя реально добавили производительности, по крайней мере фризы почти пропали, и по ощущениям фпс маленько подрос) хотя у мну стренький гтх 760
у меня такой же гтх . сколько фпс у тебя и не фризит? какие настройки.?

Любимый мех - Катафракт \ TimberWolf. Критики - Go home!
 

Оффлайн RDL_pNcty3

  • TAU
  • Рядовой
  • **
  • Сообщений: 1504
  • Поблагодарили: 39 раз(а)
  • Карма: 338
  • Rock'n'Roll
у меня такой же гтх . сколько фпс у тебя и не фризит? какие настройки.?
фризы обычно были в начале уровня и после, в дебрифинге, причем настройки если в минимум убрать, то становилось получше. по настройкам надо вспомнить) как переустановил дрова выкручивал на максимум чтобы посмотреть разницу. Фризов на новых дравах стало явно меньше, но фпс низкий. Если на память то я для более менее нормальной игры выставлял средние текстуры, высокую дальность, средние эфекты, высокое сглаживание и вкл коррекцию. остальное на минимуме. Вроде так. щас запущу еще гляну. там бы бенчмарк какойнить встроили, было бы не плохо))

 п.с.: i5 2500к(4500 Mhz), 8 гб рамы, гтх 760(4гб) и на хдд

Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!
 

Оффлайн Voxel

  • Гарнизон
  • Кадет
  • *
  • Сообщений: 698
  • Поблагодарили: 34 раз(а)
  • Карма: 394
  • DEFCON 1
фризы обычно были в начале уровня и после, в дебрифинге, причем настройки если в минимум убрать, то становилось получше.
...
 п.с.: i5 2500к(4500 Mhz), 8 гб рамы, гтх 760(4гб) и на хдд
Фризит когда RAM/VRAM не хватает. Думаю что для MW5 8 ГБ ОП уже маловато. Память, кстати, прилично подешевела сейчас и находится на минимуме цен, а в следующем году начнет дорожать.
От фризов может помочь большой файл подкачки — 12-16 ГБ хотя бы, но лучше всего его размещать на SSD, если конечно он есть. Если нет, то копить бабло на апгрейд, ну или продать почень и печки ;D

PS: SSD кстати тоже подешевели, как и RAM.
 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10428
  • Поблагодарили: 442 раз(а)
  • Карма: 3634
  • На КУКАН всех супостатов!
8 гиг оперы - это мало, а если она истчо и одной планкой, то ваще бида-пичаль.
И да, вочкните SSD, хотя бы под систему (и оперативы докупите), дешевле чем сейчас, всё это стоить уже не будет!
Потраченные несколько тыр., того определённо стоят, если нужен комп с удобоваримой производительностью.


З.Ы. По этому костылю - поставил, оценил дроп fps и удалил нахрен. Разбираться во всех этих ползунках и настройках, желания 0.
Не ту страну назвали Гондурасом