09 Февраля, 2025, 01:03:13

Автор Тема: береги аккаунт Ali смолоду, или - как случайно не стать "владельцем" ойПхона7  (Прочитано 2125 раз)

Оффлайн RDL_Maks063

• TAU
  • Капитан
  • **
  • На КУКАН всех супостатов!
  Зашел тут сегодня на Алишку, дабы подтвердить получение сканера к МФУ, коий заказывал у братьев-кхитайцев, взамен безвременно издохшему.
 Мол - девайс получил, проверил, усё работает, пасиба вам и т.д. и т.п.

Зайдя на страницу заказов, понимаю что кхитайское сайто-поделие опять глючит и показывает мне в заказах какую-то хрень (это первая мысля была).
 Перелогиниваюсь. "Хрень" по прежнему на месте. Решив, раз "хрень" не пропадает, значит это кому нибудь нужно, начинаю повнимательнее приглядываться к непонятным картинкам из последних заказов, и с изрядной долей удивления узнаю, что два дня тому в зад, я (видать - окончательно ипанувшись) вдруг решил стать владельцем аж двух ойфон7!!!      :o

нежданчик

"Вот это никуя себе!" - подумал я, и срочно полез отменять, х.з. по какой траве сделанные приобретения.

Заказы отменил. Полез в подробности этих, неведомо по какой пьяни появившихся у меня заказов. Глянул в адрес и начал смекать, что даже будь у меня на карте необходимая для обладания двумя ойпхонами7, сумма (а я, как потомственный нищеброд, позволить себе такого не могу в принципе), то ехать мне за этими чудо-девайсами пришлось бы в солнечную и кагтавую Фганцию, ибо адрес хоть в чем-то и был похож на мой (вернее - часть моего сохранилась) но индекс и какая-то непроизносимая писанина, скромно указывали на город-герой Бордо.   

подробности заказа

Вот теперь думаю - пароль на Али сменил, заказы отменил. Нужно ли истчо что-то делать, дабы мой неведомый лягушачий "друг", в следующий раз лососнул отборного россейского хуйца, при попытке поиметь себе ништяков, посредством чужого аккаунта?    :-\
Не ту страну назвали Гондурасом

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Rem Norton

Оффлайн RDL_MiXeR

• Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Если адрес похож на твой, то скорее всего глюк системы. Да и без оплаты вроде ничего не отправляют. Даже если карта привязана нужно ещё как-то умудриться пароль перехватить из смс.

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...

Оффлайн RDL_Maks063

• TAU
  • Капитан
  • **
Если адрес похож на твой, то скорее всего глюк системы.
Блин, специально выделил индекс и адрес. Всё ж видно на скрине, какой нафиг "глюк"?!
Два, блин, "глюка" подряд...

Да и без оплаты вроде ничего не отправляют.
Так ничего и не отправили, ибо на карте было 1,5 килорубля, вместо 35.

Даже если карта привязана нужно ещё как-то умудриться пароль перехватить из смс.
В том то и прикол этого кхитайского "ларька", что никаких СМС не приходит (мне, во всяком случае, ни разу не приходили). Жамкаешь "оплатить" - молча с карты списывается и висит на Alipay до подтверждения получения барахла или открытия спора, если косяк какой.

В том же CU покупал - приходит подтверждение по СМС. А на кхитайцев, сраный Сбер не реагирует. Может я в сбер-онлайн что-то, где-то недонастраивал, конечно. Тока мне кажется, нечего там настраивать.

Если кто знает, как врубить СМС подтверждение для Али, пущай в себе не держит а поделится с товарищами!

Оффлайн RDL_Maks063

• TAU
  • Капитан
  • **
В общем - загуглил я эту тему.

Проблема списания бабла без СМС, если не у всех, то у многих. И появилась она не вчера.
Ни в настройках Сбера, ни в Али я никаких тайных кнопок по присовокуплению подтверждения на трубу при покупке, не отыскал.

"Покурив" форумы по теме, пришел к тому же выводу, что и тамошние обитатели - удалить к Мао Цзедуну карту из Alipay и вбивать её данные ручками при каждой покупке. На предложение "сохранить данные карты" в этом самом Пее, слать его к тому же Цзедуну (или нахуй, тут - кому как больше нравится)

Оффлайн cepera

• Командир Львов
  • Модератор
  • Почетный КРАБотыр
    • Mechwarrior в России
Да...через AliPay без SMS. Только сразу звонить в банк отменять проводку....
На меня напал олень! И гаус выбили! Ну что за хрень?

Оффлайн RDL_pNcty3

• TAU
  • Рядовой
  • **
  • Rock'n'Roll
и вбивать её данные ручками при каждой покупке. На предложение "сохранить данные карты" в этом самом Пее, слать его к тому же Цзедуну (или нахуй, тут - кому как больше нравится)

в последнее время стараюсь только в ручную всегда вбивать(кроме стима, там видимо сохранил), но я достаточно редко покупаю чтото из инета)) от того мне не сложно. косячно что бывает карта не под рукой, а так ето не долго

Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!

Оффлайн RDL_Maks063

• TAU
  • Капитан
  • **
Н-да.
Теперь вот, когда жареный петух чуть было не поимел, тоже буду тока ручками данные вбивать.    :)

Оффлайн Rem Norton

• Кадет
  • *
Какая прелесть, что моя карта, привязанная к Али перманентно пустая и наполняется только тогда, когда мне надо что-то заказать!

Оффлайн RDL_MiXeR

• Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Какая прелесть, что моя карта, привязанная к Али перманентно пустая и наполняется только тогда, когда мне надо что-то заказать!
У меня аналогично. Пользуюсь электронной картой на которую кидаю по немногу бабла раз в неделю и трачу с неё. В зеленобанке халява и получается за пару минут

З.Ы.:
Просмотрел свои СМС - действительно не приходят коды подтверждения.

З.Ы.2: При постоянном вводе данных карты увеличивается другой риск - могут стащить номер карты срок её действия и защитный CVC-код, тогда точно можно всей суммы с карты лишиться, а если карта ещё и кредит поддерживает, то можно и в долги залезть.

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...