Некоторые пункты обсуждались у нас насчёт виндовс 10. Миксер лучше быть параноиком чем сидеть в аквариуме
Что за впрыск паранойи от либералов? Такое чувство, что РенТВ вещает прямо в интернет.
Есть что возразить по существу?
Шапочку из фольги себе сделай, и не будешь обращать внимания на "аквариум". Полностью свободным человек станет только тогда, когда значительно увеличит свой ареал обитания, а до тех пор, пока мы заперты на нашей планете, нужно как-то управлять стадом. В интернете нет инструментов управления, поэтому в нём творится полный хаус и анархия. Винда создаёт эти самые инструменты. Жалко что такие вещи за бугром делаются и инфа туда уходит, а не к нам в "кремль".
Посчитай объём информации собираемой виндой 10 с одного компа (за одни сутки), и помножь на количество компов с установленной виндой. Никто и никогда не обработает такой поток информации. Информацию можно вылавливать только избирательно, также как и прослушиваль ЛЮБОЙ телефон (такой инструмент встроен в любую АТС больше офисной), как сотовый, так и стационарный (даже зашифрованный VoIP - на любую серьёздную шифровку требуется лицензия от ФСБ, а следовательно смысл шифрования пропадает. Всё остальное при желании довольно просто и быстро дешифруется).Я это к тому, что информацию смогут вынуть (читать как использовать) только при острой необходимости. Заинтересованность тобой из за рубежа может быть только если ты сделал очень сильно не хорошее или сильно выделяешься своими способностями, кароче индивидуален.
Я, например, принципиально против наличия возможности отправки моей персональной информации без моего ведома, если тебе интересно мое мнение.
Откуда такая позиция? И кто тебе сказал, что информация о тебе принадлежит именно тебе? Информацию собираешь не ты сам и не своими силами, а следовательно она не твоя, если уж поднимать вопрос собственности.
Видимо либо мне надо сменить фольгу на своей шапочке, либо одно из двух.. Дай собственное понятие персональной информации тогда, а потом информации личного характера для контрастности.
Да тут все предельно просто. Microsoft не заинтересован конкретно в самом сборе и обработке информации от всех пользователей - конечно же бред думать, что кажного из пользователей можно обработать, места на хардах закончиться. Тут скорее обкатка технологий, которая позволяет эту слежку вести абсолютно официально. Ну а уж заказчик этих технологий понятно кто. А если более глобально копнуть: то само появление интернета и возможностью обмениваться большим объемом данных не теряя время на преодоление пространства, было нам обеспечено тем кто заинтересован в тотальном контроле над технологически развивающимся человечеством. Мы "под колпаком у Мюллера" еще до нашего рождения. Но эт так на правах паранойи о мировом господстве.
Мы "под колпаком у Мюллера" еще до нашего рождения. Но эт так на правах паранойи о мировом господстве.
Ну тогда с какой целью ты разместил эту параноидальную статью здесь? Ты ведь сам говоришь, что информация в ней сводится к абсурду.