20 Мая, 2024, 13:08:21

Автор Тема: Вопросы по софту  (Прочитано 79827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RDL_allex

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 783
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Карма: 169
Re: Вопросы по софту
« Ответ #15 : 26 Июня, 2013, 23:15:24 »
вртуаль на флэху флопик и все дела
 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10530
  • Поблагодарили: 468 раз(а)
  • Карма: 3662
  • На КУКАН всех супостатов!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #16 : 01 Июля, 2013, 02:37:17 »
Макс, воспользуйся утилитой MHDD / Victoria / HDD Scan и если ничего "коричневого-красного-крестов(бэдов логических-физических) не обнаружено, тогда есть утилита MBR Work - нужно обнулить загрузочную таблицу (и её копию). Если на винчестере было что-либо ценное либо целые разделы - то тогда воспользуйся Acronis Disk Director (для восстановления разделов) либо GetDataBack (для восстановления информации). Оочень вкратце, т.к. "вариантов" много. Все эти программы есть на Hiren Boot CD (нужно дружить с английским и в общем с железом).

P.S. В подавляющем числе случаев многие "серьёзные" проблемы с установкой решаются простыми утилитами.
Ээ... не понял,к чему это усё?  :-\
С "хардами" у меня проблем нет,да и с железом я вполне "дружен".  :)
В данной теме я озвучил что меня несколько удивило обилие "дров",связанных с работой винчестеров.Но я вроде бы нигде не писал что имею проблемы с самими "винтами".
Да и в курсе я,как енти проблемы решаются...
Но за подробное написание,всё равно спасибо.  :)
Не ту страну назвали Гондурасом

 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10530
  • Поблагодарили: 468 раз(а)
  • Карма: 3662
  • На КУКАН всех супостатов!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #17 : 08 Августа, 2013, 16:08:54 »
А ктонить пользовал данную софтину?
Дюже интересная щтука.  8)
Спойлер
Не ту страну назвали Гондурасом

 

Оффлайн cepera

  • Командир Львов
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 8109
  • Поблагодарили: 51 раз(а)
  • Карма: 976
  • Почетный КРАБотыр
    • Mechwarrior в России
Re: Вопросы по софту
« Ответ #18 : 08 Августа, 2013, 16:29:02 »
Я HWMonitor юзаю.
На меня напал олень! И гаус выбили! Ну что за хрень?
 

Оффлайн MF3z

  • Командир TAU
  • Майор
  • ***
  • Сообщений: 4539
  • Карма: 1208
  • АЙ ДА МУЖЖИК !!!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #19 : 08 Августа, 2013, 16:37:31 »
Надо попробовать
Первое правило волшебника:
Встал - курни и любая хуйня покажется магией !!!
 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10530
  • Поблагодарили: 468 раз(а)
  • Карма: 3662
  • На КУКАН всех супостатов!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #20 : 08 Августа, 2013, 16:43:26 »
Я HWMonitor юзаю.
Да я тоже.
Но эта про такие "дебри" расклад даёт,я аж охренел.
Не ту страну назвали Гондурасом

 

Оффлайн RDL_fuyres

  • Рядовой
  • **
  • Сообщений: 727
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Карма: 91
Re: Вопросы по софту
« Ответ #21 : 08 Августа, 2013, 17:07:40 »
Цитировать
А ктонить пользовал
Был парк ~30 машин с ней. Кстати её библиотеки нынче используют громадное кол-во программ по поиску драйверов, системных параметров и т.п.
Где-то была инструкция о том как организовать по сетке слежение за парком ПК через hwinfo.
(не на всех находит температуру)
Есть ещё openhardwaremonitor.
 

Оффлайн RDL_MiXeR

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Поблагодарили: 55 раз(а)
  • Карма: 781
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Re: Вопросы по софту
« Ответ #22 : 22 Августа, 2013, 20:25:42 »
Ребят, кто знает, можно ли поставить WIN XP из под 7-ки, не заходя в биос (для выбора с чего загружаться)?
Хитрый девайс попался - биос запустился один раз, я настроил чтобы логотип при загрузке не показывался, ну и так полазил по нему, а теперь в биос хрен попадёшь ... такое чувство что когда требуется нажать DEL - USB клавиатура ещё не активна.

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...
 

Оффлайн RDL_fuyres

  • Рядовой
  • **
  • Сообщений: 727
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Карма: 91
Re: Вопросы по софту
« Ответ #23 : 22 Августа, 2013, 22:34:31 »
А менюшки выбора нет? Уж давно у всех есть.
Можно конечно на другой диск воткнуть или на другой раздел.
Потом BCD подправить, или загрузчик восстановить(если умрёт).
http://remontcompa.ru/145-ustanovka-windows-xp-posle-windows-7.html
А можно виртуальной машиной цепануться к разделу и воткнуть ХР, потом BCD подправить.
А можно в вирт. диск её воткнуть.
В общем замуты только с загрузчиком.
Лично я использую вирт. машину с ХР для принтера и пр. мелочей.
 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10530
  • Поблагодарили: 468 раз(а)
  • Карма: 3662
  • На КУКАН всех супостатов!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #24 : 22 Августа, 2013, 22:35:18 »
Сбросить BIOS на дефолтный,не?
Не ту страну назвали Гондурасом

 

Оффлайн RDL_MiXeR

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Поблагодарили: 55 раз(а)
  • Карма: 781
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Re: Вопросы по софту
« Ответ #25 : 23 Августа, 2013, 07:04:11 »
Сбросить BIOS на дефолтный,не?

Не вскрывая корпуса - не получится, на сколько я знаю. Вот такая железка - опечатана.

Менюшки нет. Вся проблема в том, что я не могу сменить приоритет загрузки, а чтобы поставить любую винду, на сколько я помню нужно загрузиться с сидирума ... его встроенного нет, а внешний хрен поставишь ибо нужно лезть в биос. Может есть какая програмка, которая может сбросить настройки биоса или изменить приоритет загрузки из под Win7? EasyBCD никогда не пользовался, оно что-то подобное может?

З.Ы.: Вирт машина не вариант - Win7 через 2 дня откажется работать (истекает тестовый период).

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...
 

Оффлайн Markus666

  • и.о. Командира TAU
  • Майор
  • ***
  • Сообщений: 3428
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Карма: 1281
    • www.niksever.ru
Re: Вопросы по софту
« Ответ #26 : 23 Августа, 2013, 09:27:02 »
вставь диск с акронисом и дрочи кнопку shifh+F8, могет поможет выбрать способ загрузки, или просто F8.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
 

Оффлайн RDL_MiXeR

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Поблагодарили: 55 раз(а)
  • Карма: 781
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Re: Вопросы по софту
« Ответ #27 : 23 Августа, 2013, 09:36:58 »
вставь диск с акронисом и дрочи кнопку shifh+F8, могет поможет выбрать способ загрузки, или просто F8.
Уже пробовал ...

Щас поставил EasyBCD, он даёт возможность сделать меню загрузки и загрузиться с образа *.iso
Попробовал - вылетает синий экран с ошибкой 007B ...

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...
 

Оффлайн Markus666

  • и.о. Командира TAU
  • Майор
  • ***
  • Сообщений: 3428
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Карма: 1281
    • www.niksever.ru
Re: Вопросы по софту
« Ответ #28 : 23 Августа, 2013, 09:46:39 »
надо поискать... по идее должна быть волшебная кнопка выбора способа загрузки)))
И клаву чтоли не USBшную поищи.
Зы. А виртуалку поставить не получается?


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10530
  • Поблагодарили: 468 раз(а)
  • Карма: 3662
  • На КУКАН всех супостатов!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #29 : 23 Августа, 2013, 10:16:04 »
Пошукай возможность,прошить биос данного "пегатрона" из-под винды.
Не ту страну назвали Гондурасом