20 Мая, 2024, 11:13:10

Автор Тема: Вопросы по софту  (Прочитано 79824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RDL_MiXeR

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Поблагодарили: 55 раз(а)
  • Карма: 781
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Re: Вопросы по софту
« Ответ #30 : 23 Августа, 2013, 10:22:57 »
надо поискать... по идее должна быть волшебная кнопка выбора способа загрузки)))
И клаву чтоли не USBшную поищи.
Зы. А виртуалку поставить не получается?

Там только 4 USB порта (2 на мамке + 2 на передней панеле) все 4 порта перетыкивать пробовал.
Дотянулся до джампера, приоткрыв корпус - замкнул скрепкой. Биос сбросился. Загружается с сидюка и хопа - таже ошибка 7B ... (в биосе сидюк адекватно определяется)

Кто-то сталкивался в установкой винды с внешних сидюков? 7B из за чего может возникнуть?

З.Ы.: А кто может сталкивался с активацией 7-ки? У меня ноут тоже с 7-кой (тоже Хоум Басик, тоже ДНС), если я введу серийник от него, то ноут накроется при следующем обновлении?
Пошукай возможность,прошить биос данного "пегатрона" из-под винды.
С биосом разобрался. Он последней версии - не даст обновить на такую-же.

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...
 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10530
  • Поблагодарили: 468 раз(а)
  • Карма: 3662
  • На КУКАН всех супостатов!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #31 : 23 Августа, 2013, 10:28:19 »
А с флехи что ХР не поставишь?
Не ту страну назвали Гондурасом

 

Оффлайн RDL_MiXeR

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Поблагодарили: 55 раз(а)
  • Карма: 781
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Re: Вопросы по софту
« Ответ #32 : 23 Августа, 2013, 10:33:53 »
А с флехи что ХР не поставишь?
не поддерживает загрузку с флешек ...

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...
 

Оффлайн Markus666

  • и.о. Командира TAU
  • Майор
  • ***
  • Сообщений: 3428
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Карма: 1281
    • www.niksever.ru
Re: Вопросы по софту
« Ответ #33 : 23 Августа, 2013, 10:39:01 »
У меня образ 7Ultimate натюрлих 2-й дирекции, активирую его самым простым активатором, уже 4 года пользуюсь... тьфу, тьфу, раз в год для профилактики переустанавливаю, ну или после смены железа.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
 

Оффлайн RDL_MiXeR

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Поблагодарили: 55 раз(а)
  • Карма: 781
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Re: Вопросы по софту
« Ответ #34 : 23 Августа, 2013, 10:41:23 »
У меня образ 7Ultimate натюрлих 2-й дирекции, активирую его самым простым активатором, уже 4 года пользуюсь... тьфу, тьфу, раз в год для профилактики переустанавливаю, ну или после смены железа.
Ты имеешь ввиду чей-то код с компа вводишь или кряком каким пользуешься?

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...
 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10530
  • Поблагодарили: 468 раз(а)
  • Карма: 3662
  • На КУКАН всех супостатов!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #35 : 23 Августа, 2013, 10:41:54 »
не поддерживает загрузку с флешек ...
Оччень маловероятно.
Скорее не там шукал.
Вочкни флеху,зайди в биос и глянь перечень ХДД.
Кнопами +\- подними флеху вверх в списке.Флешка должна быть создана как загрузочная(через ком.строку или проги).
Пару раз попадались дюже древние арифмометры,тоже кумекал что флеха не поддерживается,ан нет,опосля некоторых бубноплясок выяснялось что "сам дурак".
Не ту страну назвали Гондурасом

 

Оффлайн RDL_Rollo

  • Ветеран Легиона
  • Полковник
  • ****
  • Сообщений: 1776
  • Поблагодарили: 8 раз(а)
  • Карма: 608
  • Не злите полкана - кусается!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #36 : 23 Августа, 2013, 10:59:07 »
7B....
пошарь в настройках контроллеров саташных и/или идешных. что там стоит...
Еще советую пребрать несколько установочных образов. У меня как то попалась машина, которая нотрез отказывалась ставить на себя наш корпоративный семерочный образ. Ошибку правда не 7В выдавала. начальная загрузка проходила, а вот куда именно устанавливаться система уже не понимала. Пришлось брать какой то левый диск и уже после установки рассказывать ей, что она попала в нашу компанию, и что у нас есть корпоративный ключик, и что она должна с ним активироваться.
а 7В стабильно выдавали ноуты, если у них в настройках был включен режим ACHI, а на него приходилось переставлять хард с системой установленной на другом таком же ноуте, но с выключенным апчхи. И пару раз возникади траблы при инсталляции системы с нуля с включенным апчхи.
Кстати меню загрузочных устройств далеко не всегда шифт ф8. Частенько ф12 бывает, иногда ф9 попадается... все от биоса зависит.
Я в подобных запутанных случаях топтал по очереди все эфы от 12 начиная и вниз. Как правило находил в итоге.
Пограничники не сдаются!!!
                    ...они уходят в партизаны...
 

Оффлайн RDL_MiXeR

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Поблагодарили: 55 раз(а)
  • Карма: 781
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Re: Вопросы по софту
« Ответ #37 : 23 Августа, 2013, 11:16:14 »
7B....
пошарь в настройках контроллеров саташных и/или идешных. что там стоит...
Еще советую пребрать несколько установочных образов. У меня как то попалась машина, которая нотрез отказывалась ставить на себя наш корпоративный семерочный образ. Ошибку правда не 7В выдавала. начальная загрузка проходила, а вот куда именно устанавливаться система уже не понимала. Пришлось брать какой то левый диск и уже после установки рассказывать ей, что она попала в нашу компанию, и что у нас есть корпоративный ключик, и что она должна с ним активироваться.
а 7В стабильно выдавали ноуты, если у них в настройках был включен режим ACHI, а на него приходилось переставлять хард с системой установленной на другом таком же ноуте, но с выключенным апчхи. И пару раз возникади траблы при инсталляции системы с нуля с включенным апчхи.
Кстати меню загрузочных устройств далеко не всегда шифт ф8. Частенько ф12 бывает, иногда ф9 попадается... все от биоса зависит.
Я в подобных запутанных случаях топтал по очереди все эфы от 12 начиная и вниз. Как правило находил в итоге.
AHCI ... хм ... а если поставить SATA-mode чему-то это может повредить, например уже установленной системе?

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...
 

Оффлайн Markus666

  • и.о. Командира TAU
  • Майор
  • ***
  • Сообщений: 3428
  • Поблагодарили: 64 раз(а)
  • Карма: 1281
    • www.niksever.ru
Re: Вопросы по софту
« Ответ #38 : 23 Августа, 2013, 11:17:45 »
Ты имеешь ввиду чей-то код с компа вводишь или кряком каким пользуешься?
кряком конечно Chew-WGA_0.9 - ентот просто к моему образу идеально подходит. Разные пробовал, но ентот оказался самым стабильным. Ничего вводить вообще не надо, кнопку нажал, комп перегрузился и вуаля.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
 

Оффлайн RDL_Rollo

  • Ветеран Легиона
  • Полковник
  • ****
  • Сообщений: 1776
  • Поблагодарили: 8 раз(а)
  • Карма: 608
  • Не злите полкана - кусается!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #39 : 23 Августа, 2013, 11:36:35 »
AHCI ... хм ... а если поставить SATA-mode чему-то это может повредить, например уже установленной системе?
Нет. Повредить оно не может. Просто оно либо грузится, либо ошибку при загрузке дает. Там до записи не доходит... Крашится еще на чтении. :0)
Пограничники не сдаются!!!
                    ...они уходят в партизаны...
 

Оффлайн RDL_MiXeR

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Поблагодарили: 55 раз(а)
  • Карма: 781
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Re: Вопросы по софту
« Ответ #40 : 23 Августа, 2013, 11:48:12 »
Нет. Повредить оно не может. Просто оно либо грузится, либо ошибку при загрузке дает. Там до записи не доходит... Крашится еще на чтении. :0)
Я просто IDE-шный хард подключал чтобы на него ISO образ залить и с образа поставить ... думаю SATA-шный старый из ноута достать и его через салазки воткнуть ...

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...
 

Оффлайн MF3z

  • Командир TAU
  • Майор
  • ***
  • Сообщений: 4539
  • Карма: 1208
  • АЙ ДА МУЖЖИК !!!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #41 : 23 Августа, 2013, 11:51:41 »
Бывает трабла в головке привода и некоторые записанные диски просто не может считать корректно. И эта проблема стоит достаточно остро, в ситуации, когда все делается маленькими рученками жадного народа чайной страны.
Первое правило волшебника:
Встал - курни и любая хуйня покажется магией !!!
 

Оффлайн RDL_MiXeR

  • Black Death
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Поблагодарили: 55 раз(а)
  • Карма: 781
  • Главный МЕЛКОЧЛЕН
Re: Вопросы по софту
« Ответ #42 : 23 Августа, 2013, 12:07:53 »
Переключил в контролере AHCI на SATA - через синий экран уходит в ребут. Переключил обратно в AHCI - тот же эффект - ребутается с синим экраном, даже прочитать не успеваю что там пишется ... Попробую найти другой внешний оптический привод, может оно заработает ...

З.Ы.: Победил запуск Win7 c ANCI, но как засунуть дрова ANCI в инстальник винды.

З.Ы.2: Плюнул на всё, поставил 8-ку и радуюсь ...

Mercennarios non mori - eant ad infernum ad redisponere ...
 

Оффлайн AlexLich

  • Black Death
  • Кадет
  • *
  • Сообщений: 1021
  • Карма: 226
Re: Вопросы по софту
« Ответ #43 : 26 Августа, 2013, 20:56:15 »
Сегодня в ТС поднимался вопрос о неработающем в Windows 7/8 х64 плагине ts3 overlay.
Поковырявшись с часок добился его правильной работы. Осталось дело за подгонкой и настройкой.
скрины

Если есть необходимость - могу написать что-то вроде гайда что и как делалось.
 

Оффлайн RDL_Maks063

  • TAU
  • Капитан
  • **
  • Сообщений: 10530
  • Поблагодарили: 468 раз(а)
  • Карма: 3662
  • На КУКАН всех супостатов!
Re: Вопросы по софту
« Ответ #44 : 26 Августа, 2013, 23:05:46 »
Если есть необходимость - могу написать что-то вроде гайда что и как делалось.
8)
Запили в эту тему.
Не ту страну назвали Гондурасом